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Gnocchi mit Kräutern

Gnocchi mit italienischem Gemüse

Heute habe ich Gnocci mit italienischem Gemüse nach einem eigenen Rezept gekocht. Dieses Gericht ist eine leckere Hauptspeise mit Gnocchi und ganz viel Gemüse. Das Gemüse habe ich nach der Saison ausgesucht, man kann aber auch alles andere nehmen, was man mag.

Gnocchi mit italienischem Gemüse, das Rezept zum Download

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 2 El Tomatenmark
  • gemahlener Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Gnocchi (ca. 15 Stück pro Person)

Zubereitung der Gnocchi

Erst einmal musst du die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend schneidest du die Zwiebel in kleine Stücke. Wasche dann die Tomaten, viertel sie und hacke die Knoblauchzehe. Oregano und Basilikum waschen und klein schneiden.

Erhitze in einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl und röste die geschnittene Zwiebel mit etwas Zucker (oder Zuckerersatz) an. Dabei musst du immer umrühren. Die geschnittenen Tomaten und den Knoblauch dazugeben und mit gemahlenem Pfeffer würzen. Wenn alles ein wenig angeröstet ist, füllst du alles in einen kleinen Topf um und köchelst die Dose Tomaten. Mit Tomatenmark, Oregano und Basilikum abschmecken, eventuell mit etwas Honig nachwürzen. Die Gnocchi in reichlich kochendem Salzwasser zwei Minuten kochen lassen. 

Lege nun die Gnocci in die Mitte des Tellers und häufe das Gemüse rundherum. Bestreue alles mit etwas Parmesan oder geriebenem Käse, ganz so, wie du es magst.

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Angelika Merl

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